Etoiles des neiges sans gluten
Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette des Etoiles des neiges sans gluten aux douces saveurs de Noël. Vous savez ces petits biscuits étoilés que l’on trouve dans les marchés de Noël Alsacien que l’on appelle aussi Bredele ? Et bien oui on peut les faire chez soi avec de bons ingrédients, sans gluten et sans lactose
Recette des Etoiles des neiges sans gluten
Pour environ 20 étoiles des neiges sans gluten il vous faut :
Pour les étoiles
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- cuillère à café de cannelle
- 50g de poudre d’amande
- 100g de poudre de noisettes
- sucre glace
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 180g de sucre glace
Dans un saladier, battez le blanc d’oeuf avec le miel.
Ajoutez la cannelle les poudres d’amandes et de noisettes, mélangez.
Formez une boule. Laissez prendre au frigo enrivon une heure le temps que la pâte durcisse.
Au bout d’1 heure, préchauffez le four à 120° (th 4).
Recouvrez le plan de travail de sucre glace ainsi que le rouleau à pâtisserie.
Etalez la pâte au rouleau (environ 4mm d’épaisseur) et découpez les étoiles à l’aide d’un emporte-pièces en forme d’étoiles des neiges ou d’autres formes.
Déposez ensuite les étoiles sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson (Dieticook pour moi), puis enfournez 30 min.
Laissez refroidir les étoiles de Noël sans gluten afin qu’elles durcissent
Dans un bol, mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
Au final, vous devez obtenir une crème assez épaisse. Si elle est trop liquide, alors rajoutez du sucre glace. Si elle est trop épaisse ajoutez alors un peu d’eau.
Enfin, disposez le glaçage à l’aide d’un pinceau plat. Le glaçage va s’uniformiser tout seul et va finalement durcir.
Elles sont maintenant prêtes à la dégustation. Vous pouvez aussi les mettre dans des petits sachets transparents pour les offrir à Noël. Les cadeaux fait maison remportent toujours un vif succès auprès de ceux qui les reçoivent car ils ont une valeur inestimables. Essayez, vous verrez 😉
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Source : Un amour de recettes
ces étoiles sont très jolies !
merci
Très belles étoiles, elles sont à croquer!!!
et pour la bonne cause on les a toutes croquées 🙂
Magnifique!!!
Merci beaucoup !!
Tes étoiles donnent très envie !
Merci beaucoup pour la recette , et la chanson… 😉
de rien 😉
Par quoi peut-on remplacer le blanc d’oeuf ?
par de la compote peut être.. c’est pour lier
C’est ce que je fais dans les gâteaux, mais pour le glaçage, je ne vois pas : de l’eau seulement, peut-être, ou de l’huile de coco, pour que ça se solidifie plus facilement ? A voir … Merci !
Dans le glaçage de l’eau et du sucre glace, ça va aussi, tu laisses sécher, j’ai déjà testé plein de fois.
Miam elles sont trop jolies ces petites étoiles !
Merci je suis contente qu’elles te plaisent
Oh j’en fais aussi mais sans glaçage, j’avoue qu’avec cela a quand même une autre gueule 🙂
ah oui c’est la petite touche finale qui a tout son intérêt 😉
Miiiam !!! Ils ont l’air délicieux tes petits biscuits! Il faut que je teste ta recette! 🙈🙈
merci beaucoup, j’attends ton retour si tu testes
Merci pour la recette ils sont trop beaux et ont l’air delicieux !
mais avec plaisir. Merci à toi
Mmmmiammmm elles ont l air tellement bonnes ! J adore toujours les recettes que tu nous partage 🙂
Oh merci je suis contente que mes recettes te plaisent
Qu’est ce que j’aime faire de la pâtisserie pendant les fêtes de fin d’année.
J’en fais presque tous les jours ! Du coup, je vais pouvoir tester ta recette (d’ailleurs, Merci de me rappeler que je pourrais glacer mes propres sablés. Je n’y pense jamais’!)
Mais avec plaisir, c’est la petite touche finale qui a son importance. Tu peux aussi y ajouter un peu de colorant pour encore plus d’effets auprès des enfants.
ils sont super beau tes gâteaux Bravo. Bisous doux Noël suis en pause
Merci beaucoup profites en bien. Bises
Hello! Yummy très jolie ces étoiles et c’est tellement bon!!! Merci pour ta recette
avec plaisir surtout qu’elles sont un régal !
Coucou !! Merci pour cette chouette recette, en plus c’est jolie comme tout !!
Merci beaucoup, ces étoiles sont vraiment délicieuses
miam miam! tu me donnes faim! merci pour la recette!
Avec plaisir, elles sont vraiment délicieuses
Chouette cette petite recette de sablés ! Je vais en faire avec mes filles 😉
Les enfants adorent faire ce genre d’activités, ils en ont pleins les doigts et ils adorent ça…lol
C’est mimi ^^
Oh qu’ils sont tout beaux
et tout bons 😉