Galette de sarrasin au saumon fumé et aux épinards

Bonjour,

Un vrai régal pour cette galette, autant pour les yeux que pour le palet. Un plat santé par excellence, je vous la recommande vivement !

xDSC02667

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oeuf
  • 500g d’épinards frais
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 1 pomme
  • 100 g de crème d’amande
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de farine de sarrasin Gourmet sans gène
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • 1/2 citron
  • sel
  1. Lavez les épinards et faites-les fondre dans une poêle avec un couvercle.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème d’amande avec un peu de sel et de poivre et réservez au chaud.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, l’oeuf et une pincée de sel. Ajoutez de l’eau afin d’avoir une consistance de pâte à crêpes.
  4. Cuire les galettes dans une poele huilée et les gardez au chaud.
  5. Essorez les épinards et émincez-les en lanières. Pelez la pomme et la couper en tranches fines.
  6. Étalez la crème d’amandes sur les galettes, ajoutez les épinards cuits, le saumon, les pousses d’épinards crus, les morceaux de pommes et arrosez de jus de citron.
  7. Dégustez.

xDSC02665

 

Merci à mon partenaire :

Gourmet sans gène

Recette inspirée de :  http://www.jemangemieux.com/

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Brassés végétaux – Les Petites pousses

Brassés végétaux – Les Petites pousses

Brassés végétaux – Les Petites pousses Je vais vous parlez dans cet article de la marque Les Petites pousses qui proposent des brassés végétaux aux amandes et coco. Vous connaissez ? L’Histoire des Petites Pousses   La marque Les Petites Pousses a été créée par […]

Bûche Dolce Vita – Pistache, amande et cerises griottes

Bûche Dolce Vita – Pistache, amande et cerises griottes

Je vous présente la Bûche Dolce Vita qui est composée d’un financier pistache et cerises griottes, d’un insert pannacotta à la pistache et d’une mousse à l’amande. Le tout recouvert d’un glaçage miroir blanc.



0 thoughts on “Galette de sarrasin au saumon fumé et aux épinards”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *