Galette de sarrasin au saumon fumé et aux épinards

Bonjour,

Un vrai régal pour cette galette, autant pour les yeux que pour le palet. Un plat santé par excellence, je vous la recommande vivement !

xDSC02667

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oeuf
  • 500g d’épinards frais
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 1 pomme
  • 100 g de crème d’amande
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de farine de sarrasin Gourmet sans gène
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • 1/2 citron
  • sel
  1. Lavez les épinards et faites-les fondre dans une poêle avec un couvercle.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème d’amande avec un peu de sel et de poivre et réservez au chaud.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, l’oeuf et une pincée de sel. Ajoutez de l’eau afin d’avoir une consistance de pâte à crêpes.
  4. Cuire les galettes dans une poele huilée et les gardez au chaud.
  5. Essorez les épinards et émincez-les en lanières. Pelez la pomme et la couper en tranches fines.
  6. Étalez la crème d’amandes sur les galettes, ajoutez les épinards cuits, le saumon, les pousses d’épinards crus, les morceaux de pommes et arrosez de jus de citron.
  7. Dégustez.

xDSC02665

 

Merci à mon partenaire :

Gourmet sans gène

Recette inspirée de :  http://www.jemangemieux.com/

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Galette de sarrasin au saumon fumé et aux épinards”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir