Comment faire des gâteaux de semoule sans gluten

 

J’adore les gâteaux de semoule surtout s’ils sont sans lait et sans gluten. Quand j’étais petite ma mère nous faisait souvent des bouillies de semoule que l’on mangeait tiède et c’était délicieux, régressif. Mais la semoule c’est de la semoule de blé dur, donc du gluten. Quand j’ai reçu la semoule de mon partenaire Markal, j’ai su que c’était à nouveau possible. Cependant je n’allais pas vous proposer une bouillie, mais quelque chose de plus présentable, qui se tient bien 🙂 aromatisée à la fleur d’oranger pour voyager un peu plus au pays des milles et une nuit !

Bienvenue chez Vero - gateaux-de-semoule sans lait sans gluten à la fleur d'oranger

 

Recette des Gâteaux de semoule sans gluten à la fleur d’oranger pour 8 personnes :

  • 1l de lait d’amande (Recette maison ICI)
  • 200 g de semoule maïs-riz – Markal
  • 100g de sucre de canne complet (ou plus selon votre addiction au sucre)
  • 50 ml d’eau fleur d’oranger – Thiercelin
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • caramel liquide

Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole.19
Dès qu’il est chaud, ajoutez le sucre et continuez de faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant souvent.
Puis, ajoutez la semoule en pluie fine en remuant au fouet.
Faites cuire à feu doux quelques minutes en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que la semoule épaississe mais sans attacher.

Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et remuez.

Versez le mélange dans des petits moules individuels (j’ai utilisé des petits moules à bûches)

Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frigo.

Quand les gâteaux sont pris, démoulez sur une assiette et versez un peu de caramel par dessus.

Bienvenue chez vero - Gateaux de semoule maïs-riz à la fleur d'oranger - Sans lait sans gluten

A découvrir aussi :

Vous aussi vous êtes fan de ce genre de dessert régressif ?

 

 

 

Edit : 6 avril 2015

Source : La Valkyrie Végétarienne

 

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