Comment faire un gigot d’agneau de 7 heures pour Pâques

Pourquoi appelle-t-on le Gigot d’agneau de 7 heures ? Tout simplement parcequ’il cuit pendant 7 heures au four à basse température ce qui fait que sa chair est très tendre qu’on peut presque le découper à la cuiller.

Gigot d'agneau de 7 heures

J’ai déjà fait cette recette l’année dernière ou il y a 2 ans, je ne sais plus trop et c’était un vrai régal. J’ai décidé de la refaire cette année à Pâques, d’autant plus qu’elle est très simple à préparer et rapide. Seul le temps de cuisson est long mais ça vaut la peine car la viande est très tendre.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Les Délices de Mimm

Comment faire un gigot d’agneau de 7 heures ?

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 gigot d’agneau de 2 – 2,5 kg
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 bottes de jeune carottes
  • 2 oignons
  • 500 g de tomates pelées, épépinées
  • thym, laurier
  • 1 tête d’ail
  • 50 ml de vin blanc
  • sel et poivre

Préparation du gigot d’agneau de 7 heures

  1. Déposez les lardons au fond d’une grande cocotte avec couvercle. Vous pouvez également utiliser un grand plat allant au four et vous le recouvrerez de papier-alu comme moi.
  2. Faites de fente avec un couteau pointu dans votre gigot et y glissez vos gousses d’ail.
  3. Déposez le gigot et entourez-le des carottes coupées en rondelles, des quartiers de tomates, des oignons en rondelles, et des aromates
  4. Salez, poivrez, versez le vin blanc.
  5. Fermez la cocotte (ou recouvrez de papier-alu) et enfournez à 120° C pendant 7 heures.

A découvrir aussi :

Gigot d'agneau de 7 heures pour Pâques
Gigot d'agneau de 7 heures pour Pâques
Gigot d'agneau de 7 heures pour Pâques
Gigot d'agneau de 7 heures pour Pâques

J‘ai servi mon gigot d’agneau de 7 heures avec des flageolets ailés et des pommes de terre dauphine. On s’est bien régalé.

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 513 times, 1 visits today)

Related Posts

Recette du Cake pour le lièvre de Pâques

Recette du Cake pour le lièvre de Pâques

Quand je l’ai vu sur le net la recette du cake pour Lièvre de Pâques j’ai tout de suite su qu’il fallait que je le fasse. Voici pour vous les différentes étapes de la réalisation du « cake pour le lièvre de Pâques » Tout […]

Comment réaliser des nids de Pâques au chocolat ?

Comment réaliser des nids de Pâques au chocolat ?

  Nous sommes à presque 1 semaine de Pâques et je vous explique dans cet article comment réaliser des nids de Pâques au chocolat. En fait cette recette je l’ai réalisé l’an passé et je n’ai pas eu le temps la publier, cette fois-ci je […]



0 thoughts on “Comment faire un gigot d’agneau de 7 heures pour Pâques”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights