Salade de champignons, poivrons et pois chiche | Recette facile

Cette salade de champignons, simple et rapide à préparer, est parfaite pour accompagner tes repas d’automne et d’hiver. Fraîche et savoureuse, elle se déguste aussi bien en entrée qu’en plat principal léger. Elle a l’avantage d’être particulièrement pratique à emporter pour tes déjeuners au travail, que ce soit dans une lunchbox ou un bocal. En plus de sa facilité de préparation, elle apporte une touche saine et gourmande à tes repas, idéale pour varier les plaisirs en toute simplicité. Alors, pourquoi ne pas l’ajouter à ton menu hebdomadaire ?

Salade de champignons, poivrons et pois chiche

Recette de la salade de champignons facile à faire

Tu peux adapter les quantités en fonction de ta faim ou du nombre de convives.

Non seulement, les champignons se caractérisent par leur discrétion calorique mais ce sont aussi une mine de bienfaits nutritionnels, en particulier de protéines végétales, de minéraux, oligo-éléments et de vitamines.  Passeport Santé 

  • champignons de Paris
  • salade verte
  • câpres
  • poivrons grillés (surgelés pour moi)
  • pois chiche en conserve
  • ail
  • 2 C à S huile de colza au romarin – Gefro
  • 1 C à S condiment aux tomates et basilic Frédéric chaix
  • sel, poivre

Il te suffit de mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis d’assaisonner à ton goût avec du sel, du poivre et un bon filet d’huile. Simple et efficace !

Et voilà, en quelques minutes, tu obtiens une salade gourmande et équilibrée.

Salade champignons facile

D’autres recettes à découvrir

Le mot de la fin

Et voilà, ta salade de champignons est prête en un rien de temps ! Simple, savoureuse et pleine de saveurs, elle a tout pour plaire, que ce soit pour un déjeuner léger ou un repas sur le pouce.

Maintenant, c’est à toi de jouer ! As-tu déjà testé une recette similaire ? Ou peut-être as-tu des variantes à partager ? Dis-moi en commentaire comment tu l’as adaptée à ton goût, j’ai hâte de lire tes idées et astuces !

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 471 times, 1 visits today)

Related Posts

Tout ce qu’il faut savoir sur les cosmétiques naturels

Tout ce qu’il faut savoir sur les cosmétiques naturels

Aujourd’hui je viens avec un article beauté pour te parler des cosmétiques naturels et artisanaux de la marque Comme Avant que tu connais peut-être. Nous allons découvrir la marque mais aussi les produits que j’ai reçus dans le cadre d’une collaboration afin de les tester […]

Popcakes chèvre piment & olives noires

Popcakes chèvre piment & olives noires

Les beaux jours arrivent et ces petits popcakes au chèvre tombent à pic ! Un délice pour l’apéro Ingrédients pour environ 10 popcakes: 150g de chèvre frais 1 à 2 c à café d’huile d’olive piment d’espelette Les Pastras 1 boite d’olives noires dénoyautées 2 […]



4 thoughts on “Salade de champignons, poivrons et pois chiche | Recette facile”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights