Voici une recette bien sympa qui ressemble un peu à un taboulé. C’est une salade complète, un plat santé. Je suis en plein dans ma période quinoa. Dès que je découvre un nouveau produit, je le cuisine à toutes les sauces…lol
Cette recette vient du magazine « Marmiton », le premier. Mais j’ai modifié la recette pour la faire à mon goût.
Pour 4 personnes :
15 min de préparation – 15 min de cuisson
- 200g de thon à l’huile d’olive
- 2 carottes
- persil
- 1/2 citron
- 150 g de quinoa
- 100 g de féta
- 2 c à s de sésame grillé
- 1 c à s d’huile de sésame
- 1 c à c d’épices à taboulé
- 1 c à c de sumac
- 1 c à c de gingembre
- 2 c à s de raisins secs préalablement trempés dans l’eau
Lavez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 300 ml d’eau. Une fois que ça bout, baissez le feu et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau. Éteignez le feu et laissez les graines refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en petit carrés (comme une macédoine) les carottes, lavez et ciselez finalement le persil, pressez le citron.
Ensuite mélangez-les dans un saladier avec le thon émietté, la fêta coupée en morceaux, le sésame et l’huile de sésame.
Assaisonnez avec du sel, poivre, sumac, gingembre et épices à taboulé.
Ajoutez enfin le quinoa. Mélangez c’est prêt.
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Au moment où vous recevrez cette recette, je profiterai de ma dernière 1/2 journée de vacances puisque nous prenons l’avion du retour à midi.
Alors je vous dis à bientôt pour des recettes orientales… enfin j’espère 🙂
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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C’est sympa avec du quinoa aussi ! bises
Oui tout à fait