Recette facile du Sorbet fraise sans sorbetière

Ah, les beaux jours qui reviennent et avec eux, les étals de fraises juteuses et parfumées ! Et si tu te lançais dans la confection d’un délicieux sorbet fraise sans sorbetière, chez toi, sans chichis ? Pas besoin de matériel sophistiqué, juste quelques ingrédients simples et un brin de patience. Et voilà, un sorbet onctueux, plein de saveur, prêt à être dégusté pour une pause fraîcheur en un rien de temps ! Ça te dit ? Alors, suis-moi, je vais te montrer comment réaliser ce petit sorbet sans prise de tête et avec un maximum de goût.

Sorbet fraise sans sorbetière
 

Comment réaliser un sorbet fraise sans sorbetière

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises (françaises et bio pour moi)
  • 250 g de sucre gel (à confiture)
  • le jus d’un citron jaune ou vert

Alors, on commence par passer rapidement nos fraises bio sous l’eau froide pour les laver et les rafraîchir, puis on ôte les tiges et les feuilles. Si besoin, on les coupe en morceaux, juste de quoi les rendre plus dociles pour la suite.

Ensuite, direction le blender (ou le robot si t’en as un sous la main) ! On y verse nos fraises et on ajoute un soupçon de jus de citron pour réveiller les papilles.

Une fois que tout ça a bien tourné dans le mixeur, on incorpore le sucre gel, et on relance le moteur pour une ou deux minutes supplémentaires. L’objectif : obtenir une texture lisse et homogène, qui donne déjà envie avant même d’avoir mis les pieds dans le congélo !

Enfin, on verse notre mixture dans un bac à glace, ou mieux encore, dans des moules individuels pour un effet encore plus chic. On n’oublie pas le couvercle, et zou, direction le congélo pour quelques heures de repos bien mérité. Et voilà, le tour est joué ! Ton sorbet fraise sans sorbetière prend forme, tout en simplicité et en gourmandise.

Sorbet fraise sans sorbetière

J’ai réalisé mon sorbet fraise sans sorbetière à 13h00 et nous en avons manger à 20h, et je ne l’ai même pas sorti à l’avance ! J’ai réussi à faire des belles boules bien moelleuses… un régal !

Et toi ? tu fais aussi tes propres sorbets ?

A découvrir aussi

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 109 times, 1 visits today)

Related Posts

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]

Les cookies super sages de Marie Chioca – IG Bas et vegan

Les cookies super sages de Marie Chioca – IG Bas et vegan

Vous avez du les voir passer en photos les cookies super sages de Marie Chioca à IG bas et vegan si vous me suivez sur Facebook ou Instagram. Ils sont délicieux, je crois que c’est les meilleurs que j’ai pu faire et manger. Ils sont très […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights