Crumble saumon poireau

20130113-141818.jpg

Le vendredi c’est poisson, aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette qui vient de : http://cbth.wordpress.com/author/cupcakebastonettalonshauts/

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte à crumble :

150gr de farine,
150gr de beurre,
90 gr de chapelure,
65 gr de parmesan râpé.

Pour la fondue de poireaux :

2 oignons,
500gr de poireaux,
huile d’olive,
piment en poudre,
sel de Guérande,
1/2 verre de vin blanc
poivre,
sucre.

Pour la préparation à base de poisson :

500gr de filet de saumon,
10 cl de crème fraîche,
aneth,
sel de Guérande,
jus de citron.

Épluchez et émincée les oignons.

Faites revenir à feu vif les deux oignons avec de l’huile d’olive dans une sauteuse, ou autre « fait-tout ». Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles. Ajoutez-les aux oignons avec pincée de sel, de poivre, de piment et de sucre. Passez sur un feu doux le temps que l’oignon caramélise légèrement grâce au sucre, et que les poireaux fondent.

Coupez les filets de saumons en cubes assez gros (type « apéricub’), et mélangez les dans un saladier avec la crème fraîche. Ajoutez, l’aneth, le sel et une petite rasade de jus de citron. Goûtez, et assaisonnez selon votre goût.

Préchauffez votre four en position « poisson/viande/légume », si vous avez la chance d’avoir un super four, à 180° C.

Dans un autre saladier, travaillez à la Maryse le beurre légèrement ramolli, la chapelure, le parmesan et la farine. Puis tapissez le fond d’un plat à gratin avec la fondue de poireaux, ajoutez par-dessus l’appareil à base de saumon, arrosé d’un demi verre à moutarde de vin blanc et recouvrez de la pâte à crumble.

Enfournez 30 min, servez bien chaud

20130113-141837.jpg

20130113-141844.jpg

20130113-141850.jpg

20130113-141856.jpg

20130113-141904.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Emincé de dinde et ses légumes

Emincé de dinde et ses légumes

Bonjour, Comme tout le monde le soir je n’ai pas beaucoup le temps de cuisiner alors j’aime faire des plats rapides, simples et avec des légumes (en général ce qu’il me reste dans le frigo). J’ai utilisé la poivrière de mon partenaire Géfro pour relever […]

Risotto poireau jambon champignons

Risotto poireau jambon champignons

Un petit risotto parceque j’adore ça et au i-cook’in c’est vraiment ultra simple et sans surveillance en plus. A faire lorsque l’on a pas trop le temps comme un soir en semaine pour moi par exemple.



0 thoughts on “Crumble saumon poireau”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.