Hachis parmentier – le vrai (Cyril Lignac)

Un classique toujours apprécié à la maison.

xPicMonkey Collage1

Pour 6 personnes

  • 400g de boeuf haché
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • quelques brins de persil
  • 100g de comté râpé
  • 30g de beurre
  • sel & poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 20 à 25 min. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Dans une poêle faites fondre 1 noisette de beurre et ajoutez les oignons pour les faire revenir 5min. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et le persil. Laissez cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Salez & poivrez.
  2. Préchauffez le four à 200° (th6-7). Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien et passez les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
  3. Dans un plat à gratin beurré, déposez la viande. Puis recouvrez-la d’une belle couche de purée. Parsemez de comté râpé et un peu de beurre coupé en morceaux. Placez au four 15 à 20 min.

xPicMonkey Collage

xPicMonkey Collage1

Source : Oui chef – Tome 1

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Buddha Bowl

Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré […]

Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)

Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)

Bonjour, Cette recette de gaufres de pommes de terre plait beaucoup aux enfants. Elle est très simple à réaliser et vous pouvez la préparer également avec des carottes, patates douces et variez les épices. Pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre 120 gr […]



0 thoughts on “Hachis parmentier – le vrai (Cyril Lignac)”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir