Hachis parmentier – le vrai (Cyril Lignac)

Un classique toujours apprécié à la maison.

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Pour 6 personnes

  • 400g de boeuf haché
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • quelques brins de persil
  • 100g de comté râpé
  • 30g de beurre
  • sel & poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 20 à 25 min. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Dans une poêle faites fondre 1 noisette de beurre et ajoutez les oignons pour les faire revenir 5min. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et le persil. Laissez cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Salez & poivrez.
  2. Préchauffez le four à 200° (th6-7). Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien et passez les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
  3. Dans un plat à gratin beurré, déposez la viande. Puis recouvrez-la d’une belle couche de purée. Parsemez de comté râpé et un peu de beurre coupé en morceaux. Placez au four 15 à 20 min.

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Source : Oui chef – Tome 1

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