Pain de campagne

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Une envie de bon pain frais avec l’odeur qui va avec ? Ni une, ni deux, je sors mon paquet de préparation que mon partenaire Gruau d’Or m’a envoyé et hop, au four.

500 g de préparation pour pain de campagne Gruau d’Or

325 g d’eau froide

Préparation
  1. Dans un saladier, faites un puits avec la préparation pour pain. –
  2. Incorporez l’eau petit à petit en pétrissant vigoureusement 8 minutes à la main ou au robot jusqu’à obtention d’une pâte lisse. –
  3. Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 30 minutes (voir plus) dans un endroit chaud. –
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et rabattez 2 fois, les 4 points vers le centre. –
  5. Retournez ensuite la pâte et formez une boule (ou autres formes). Placez la boule sur une plaque de cuisson légèrement huilée et recouvrez-la d’un grand saladier. Laissez lever pendant 40 minutes. –
  6. Ôtez le saladier et saupoudrez de farine. À l’aide d’un couteau, faites des entailles croisées. –
  7. Posez un ramequin rempli d’eau sur la plaque de cuisson. –
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 220-240°C pendant 30-40 minutes. La croûte est dorée, votre pain est prêt !

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