Salade de quinoa aux carottes et au thon

Voici une recette bien sympa qui ressemble un peu à un taboulé. C’est une salade complète, un plat santé. Je suis en plein dans ma période quinoa. Dès que je découvre un nouveau produit, je le cuisine à toutes les sauces…lol

Cette recette vient du magazine « Marmiton », le premier. Mais j’ai modifié la recette pour la faire à mon goût.

xDSC07945

Pour 4 personnes :

15 min de préparation – 15 min de cuisson

  • 200g de thon à l’huile d’olive
  • 2 carottes
  • persil
  • 1/2 citron
  • 150 g de quinoa
  • 100 g de féta
  • 2 c à s de sésame grillé
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c d’épices à taboulé
  • 1 c à c de sumac
  • 1 c à c de gingembre
  • 2 c à s de raisins secs préalablement trempés dans l’eau

Lavez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 300 ml d’eau. Une fois que ça bout, baissez le feu et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé toute l’eau. Éteignez le feu et laissez les graines refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en petit carrés (comme une macédoine) les carottes, lavez et ciselez finalement le persil, pressez le citron.

Ensuite mélangez-les dans un saladier avec le thon émietté, la fêta coupée en morceaux, le sésame et l’huile de sésame.

Assaisonnez avec du sel, poivre, sumac, gingembre et épices à taboulé.

Ajoutez enfin le quinoa. Mélangez c’est prêt.

xDSC07946

 

En partenariat avec :

299298_418556991551677_1342762291_n

Au moment où vous recevrez cette recette, je profiterai de ma dernière 1/2 journée de vacances puisque nous prenons l’avion du retour à midi.

Alors je vous dis à bientôt pour des recettes orientales… enfin j’espère 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Salade de quinoa aux carottes et au thon”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir