Spaghetti à la sauce puttanesca de Jamie Oliver {sans gluten, sans lactose}

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes sans gluten et sans lactose, à base de maïs et de riz. Elles sont vraiment délicieuses, bien fermes, ce sont les meilleures que j’ai gouté, rien à voir avec ces pâtes de riz qui sont pâteuses. Et avec du parmesan végan, une tuerie ce plat. Je recommande vivement, car bien que je ne sois pas fan des anchois ni des olives noires, et bien ça parfume bien les pâtes et c’est divin !

Spaghetti sans gluten Jamie oliver

Pour 4 personnes:

  • 300g de spaghettis maïs-riz Sans Pour Cent – Markal
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 50g d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe de câpres (je n’en n’ai pas mis je n’en n’avais pas)
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic
  • 100g de tomates mi-séchées à l’huile d’olive
  • 1 petite pincée de piment en poudre (on n’aime pas quand ça pique)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre (goutez avant de salez)
  • Parmesan vegan – Végéclic

Cuisez vos pâtes dans de l’eau bouillante salée “al dente” pendant 9 min. Egouttez les et réservez.

Pendant ce temps, pelez les tomates (plongez les préalablement quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante). Coupez les en quartiers.

Pelez et écrasez les gousses d’ail. Otez l’excedent d’huile d’olive aux anchois, dénoyautez et hachez grossièrement les olives noires. Egoutter les câpres. Lavez et coupez le basilic en lanières.

Dans un robot, hachez les tomates (fraiches et séchées, l’ail, les anchois et le piment, mais n’insistez pas trop, il faut qu’il y ait des petits morceaux, pas que cela soit en purée).

Dans un saladier ,mélanger la sauce tomates avec les olives, les câpres et l’huile d’olive. Goutez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût et servez avec les spaghettis.
Un petit rajout de parmesan végan et c’est parfait 🙂

Spaghettis sans gluten sauce Jamie Oliver

Merci à mes partenaires :

Markal

 

Végéclic

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 1 times, 1 visits today)

Related Posts

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten Après les festivités de Noël et de Nouvel an, voici à présent le temps de la galette des rois coco-pépites de chocolat – sans gluten et sans lactose. Cette galette est un peu longue à faire […]

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de “Marie France” […]



0 thoughts on “Spaghetti à la sauce puttanesca de Jamie Oliver {sans gluten, sans lactose}”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.