Tarte aux pommes, poires et noix de pécan

Bonjour,

Il y a quelques temps je vous ai présenté mon partenaire qu’on ne présente plus, Mastrad qui m’avait envoyé leur super moule en silicone. J’ai pas cherché la recette longtemps puisqu’elle se trouvait sur l’emballage du moule. La recette m’a tout de suite tapée à l’oeil mais incorrigible comme je suis j’ai un peu modifié les ingrédients. Cette tarte est extra. De plus c’est une recette de saison.

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Ce moule est tip-top, le démoule est « on ne peut plus simple ». Voyez par vous même les photos.

Mais avant, passons à la recette :

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 c à s d’eau fraîche

Pour la tarte :

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le jaune d’œuf, la pincée de sel, 2 à 3 càs d’eau dans le bol d’un robot. Bien pétrir pendant au moins 15 min jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Emballez la dans du papier sulfurisé et placez au frais pendant au moins 2h.

Épluchez et taillez les fruits en lamelles. Concassez les noix de pécan.

Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-là au rouleau pour obtenir un disque de 34 cm de diamètre. Foncez le moule à tarte en appliquant bien la pâte sur les bords du moule. Piquez délicatement le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.

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Dans un saladier, battez les œufs, le lait Gloria, la poudre d’amande et le sucre de coco. Bien mélangez.
Déposez  vos tranches de pommes en cercle sur la pâte et garnissez le centre de la tarte avec les lamelles de poires.

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Versez délicatement la préparation sur les fruits. Parsemez de noix de pécan concassés, saupoudrez de cassonade et enfournez entre 30 et 40 min selon votre four.

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Merci à mes partenaires :

2. Logo Mastrad _ fond blanc _ 72 RVB

 

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