J’aime beaucoup le canard, bien que je ne le cuisine pas souvent. Voici une recette saine et savoureuse du canard vapeur et sa poêlée de légumes au lait de coco
Recette du canard vapeur et sa poêlée de légumes au lait de coco
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de canard
- 2 carottes
- 1 navet jaune
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 1 échalote
- 2 panais
- 20 cl de lait de coco
- 1 1/2 c à c raz el Hanout,
- 1/2 c à c gingembre,
- 2 c à c curcuma
- 1 pression de Brum’ Coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Enlever la peau des cuisses des canards (c’est un peu dur), saupoudrez de gingembre (à raison d’une demi-cuillère à café par cuisse), et de persil haché.
Déposez-les dans un panier vapeur et faites les cuire pour 3O-45 minutes (à surveiller).
Pendant le temps de cuisson : épluchez et coupez les légumes en petits dés. Dans une sauteuse, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail haché et commencez à faire sauter les légumes.
Quand ça commence à bien chauffer (pendant 2 minutes) ajoutez les épices : raz el hanout, le gingembre et le curcuma .Mélangez bien et ajoutez le lait de coco. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes (à surveiller en fonction de la coupe de vos légumes). Salez et poivrez et ajoutez une pression de Brum’Coriandre.
Parsemez de persil haché et dressez dans des jolies assiettes et dégustez tant que c’est chaud.
Si tu n’as pas de cuit-vapeur et que tu en recherche un, tu peux en trouver sur ce site à des prix corrects. Et pour plus de détails je t’explique ici comment manger sainement grâce à la vapeur douce.
Pour être transparente avec toi, ce lien est un lien affilié. Bien sûr ça ne change rien au prix pour toi à part que tu profites de la reduction. Ca veut juste dire que si tu achètes, je reçois une petite commission en guise de compensation à mon travail. N’oublies pas non plus que les produits avec un lien affilié sont ceux que j’utilise au quotidien et que je te recommande. Et puis ça veut dire pour moi que tu soutiens mon travail et le contenu que je partage gratuitement et ça je t’en suis grandement reconnaissante.
D’autres recettes à découvrir
- Aiguilettes de canard aux courgettes
- Colombo de poulet
- Dorade vapeur et ses petits légumes
- Aubergines et poivrons marinés à la vapeur
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Source : Bonne à marier
Un plat sain et gourmand ! Bises
Voilà qui est bien appétissant !
C’est que cette assiette est très alléchante !!
Je n’en fais pas souvent non plus, mais j’adore également le canard et ce plat est beaucoup moins gras qu’un confit, ce qui me va parfaitement, merci pour cette recette.