Crumble saumon poireau

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Le vendredi c’est poisson, aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette qui vient de : http://cbth.wordpress.com/author/cupcakebastonettalonshauts/

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte à crumble :

150gr de farine,
150gr de beurre,
90 gr de chapelure,
65 gr de parmesan râpé.

Pour la fondue de poireaux :

2 oignons,
500gr de poireaux,
huile d’olive,
piment en poudre,
sel de Guérande,
1/2 verre de vin blanc
poivre,
sucre.

Pour la préparation à base de poisson :

500gr de filet de saumon,
10 cl de crème fraîche,
aneth,
sel de Guérande,
jus de citron.

Épluchez et émincée les oignons.

Faites revenir à feu vif les deux oignons avec de l’huile d’olive dans une sauteuse, ou autre « fait-tout ». Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles. Ajoutez-les aux oignons avec pincée de sel, de poivre, de piment et de sucre. Passez sur un feu doux le temps que l’oignon caramélise légèrement grâce au sucre, et que les poireaux fondent.

Coupez les filets de saumons en cubes assez gros (type « apéricub’), et mélangez les dans un saladier avec la crème fraîche. Ajoutez, l’aneth, le sel et une petite rasade de jus de citron. Goûtez, et assaisonnez selon votre goût.

Préchauffez votre four en position « poisson/viande/légume », si vous avez la chance d’avoir un super four, à 180° C.

Dans un autre saladier, travaillez à la Maryse le beurre légèrement ramolli, la chapelure, le parmesan et la farine. Puis tapissez le fond d’un plat à gratin avec la fondue de poireaux, ajoutez par-dessus l’appareil à base de saumon, arrosé d’un demi verre à moutarde de vin blanc et recouvrez de la pâte à crumble.

Enfournez 30 min, servez bien chaud

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