Cupcake chocolat

Cupcake chocolat

Il y a quelques temps, mon partenaire CuisineAddict m’a contacté afin de pouvoir essayer la nouvelle pâte à sucre et les emporte-pièce de Florensuc. J’ai donc décidé de faire des cupcakes chocolat déco en pâte à sucre.  Cette pâte a sucre est vraiment très agréable à utiliser, elle ne colle pas et se modèle très facilement, un pur bonheur !

 

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Pour une vingtaine de cupcakes au chocolat

  • 225g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 225 de farine avec levure intégrée Farine’Up
  • 4 cas de cacao amer
  • 4 oeufs

Déco :

  • pâte à sucre blanche
  • pâte à sucre marron
  • 3 emporte-pièces fleurs
  • pâte à tartiner
  • pâte à sucre rose

1. Faites préchauffer votre four à 175°c
2. Battez le beurre mou et le sucre
3. Ajoutez 2 oeufs et mélangez jusqu’à homogénéité
4. Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisé
5. Ajoutez les 2 derniers oeufs
6. Mélangez jusqu’à homogénéité.
7. Placez des caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins, placez y la pâte au chocolat jusqu’à mi hauteur, et enfournez environ 25 minutes. Et laissez refroidir vos cupcakes au chocolat
8. Étalez votre pâte à sucre et à l’aide des emporte-pièce découpez la pâte. Les déposer sur vos cupcakes au chocolat légèrement recouverts de pâte à tartiner pour coller la pâte à sucre au gâteau.

 

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Cupcakes chocolat

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Source  : 500 cupcakes

 

 

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