Aujourd’hui je vous propose des gaufres de liège sans gluten et sans lait. Ohhhh victoire, moi qui adore les vraies, j’ai enfin trouvé la recette parfaite ! Et elles sont tip top. Voyez par vous-même.
Recette des gaufres de Liège sans gluten
J’ai un peu modifié la recette que voici.
Ingrédients pour une douzaine de gaufres
- 170 g de farine mix – Gerblé sans gluten
- 50 g de farine de noix de coco
- 40 g de semoule de riz (ou fécule)
- 40 g de sucre de cannes
- 1 c à c de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure sans gluten (11g)- Glutabye
- 150 ml d’eau
- 50 ml de lait d’amande
- 2 oeufs
- 50 gr de ghee (ne contient ni lactose, ni caséine)
- 50 ml d’eau de fleur d’oranger – Thiercelin
- 50 g de sucre perlé
Comment faire des gaufres de liège sans gluten ?
Mélangez la levure avec l’eau et le lait d’amande tiède, réservez.
Puis dans un saladier, ajoutez, les farines, la semoule de riz, le sucre et le sel. Mélangez et formez un puits qui accueillera le mélange levure-eau-lait d’amande. Mélangez avec le fouet, puis ajoutez les œufs un à un. Couvrez avec un film transparent et laisser lever 30 min.
Ensuite, ajoutez le ghee, la fleur d’oranger et la vanille en poudre et mélangez bien le tout. En dernier versez le sucre perlé et malaxez bien.
Mettez le gaufrier en route et déposez une boule de pâte sur chaque empreinte, refermez le gaufrier et faites cuire environ 1 min – 1min 30.
Les gaufres de liège sans gluten sont cuites quand le gaufrier s’ouvre facilement. Si celui-ci résiste, laissez encore cuire un peu c’est que les gaufres ne sont pas encore cuites et collent.
Dégustez tiède et régalez-vous !
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Source : Equilibre culinaire
A Propos
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Cette recette va intéressé ma famille de Belgique qui souffre de nombreuses intolérances. Je transmet le lien. Carole
super, merci !!
Elles sont bien belles tes gaufres ! bravo ! bises
et bien bonnes 🙂 Bises
Bonjour, par quoi puis je remplacer la farine de noix de coco, car je n’ai que de la noix de coco râpée?
Bonjour, Ahhh un peu difficile car la farine de coco est une farine spéciale qui absorbe beaucoup le liquide. Essayez la farine de riz complète mais mettez-en un peu plus.
Bonjour le ghee c’est bien du beurre clarifié? Est-ce que peux le remplacer par de l’huile? Merci d’avance 🙂
Bonjour,
Oui le ghee est bien du beurre clarifiée. Vous pouvez essayer je pense que ça ne devrait pas poser de problème. J’attends votre retour. à bientôt
Merci! Je vous dirai ça… Je suis intolérante au lactose donc pas de ghee pour moi :-(.
j’utilise le ghee en général à la place du beurre car il ne contient ni lactose, ni caséine. Allez lire cet article : http://www.lasantedanslassiette.com/dans-l-assiette/cuisine-saine/pourquoi-clarifier-beurre.html
à bientôt