Retrouvez la meilleure recette de glace crémeuse à la vanille et au lait concentré sans œufs et sans sorbetière
Pour cette recette je me suis inspirée du blog de Sandra : Un p’tit tour en cuisine
Recette de la Glace à la vanille et au lait concentré sans sorbetiere et sans oeuf
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 100g de sucre
- 2càs de maïzena
- 1 gousse de vanille (comme je n’en n’avais pas je l’ai remplacée par un sachet de sucre vanillé)
- 20cl de crème liquide entière
Préparation:
Commencez par faire chauffer doucement le lait concentré non sucré avec la gousse de vanille. Puis enlevez la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l’intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l’incorporer au lait avec le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la maïzena et le sucre. Laissez épaissir à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
Une fois la préparation refroidie ajoutez la crème liquide, mélangez et faites prendre au congélateur quelques heures.
Avant de déguter la glace, sortez la du congélateur afin qu’elle soit plus facile à utiliser
Elle est délicieuse et onctueuse !!
Lun 2 jui 2012
Vous aussi vous faites votre glace maison ?