Je ne suis pas trop fan d’anchois mais j’avais quand même envie de réaliser cette recette que j’ai trouvée dans mon livre « cuisine petit prix » mais il a fallu que je rajoute mon grain de sel pour modifier la recette. Tout le monde a adoré à la maison, même ma puce de 5 ans, une recette coup de ♥. L’huile d’olive au citron de menton s’associe très bien à ce plat à base d’anchois. Sublime !
Recette des Macaronis à la gremolata
Pour 4 personnes il vous faut :
- 250 g de pâtes
- 50 g de tomates confites
- le zeste d’un citron jaune
- persil plat
- 2 gousses d’ail
- 50 g de filet d’anchois
- Parmesan
- 3 c à s d’huile d’olive au citron de menton Les pastras
- Sel, poivre
- pignons de pin grillés
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuisez vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.
- En attendant que les pâtes cuisent, Mixez le zeste du citron, le persil, l’ail, les anchois et 2 c à s d’huile d’olive au citron de menton les pastras. Ajoutez 2 c à s de parmesan râpé et mélangez. Si c’est trop épais ajoutez 1 à 2 c à s d’eau.
- Coupez les tomates confites.
- Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive au citron de menton dans une sauteuse. Versez les pâtes, le gremolata, les tomates confites et poivrez. Réchauffez 2 min en remuant.
- Servez sans attendre accompagné les macaronis à la gremolata de parmesan râpé et de pignons de pin grillés.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
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