Marbré citron et sésame noir (sans gluten, caséine et sans oeuf)

 

La base de ce marbré citron et sésame noir se fait avec des oranges !  Comme je n’en n’avais pas j’ai pris des citrons et l’association du citron et du sésame noir est à tomber !!! Le seul hic pour ce gâteau c’est qu’il n’a pas été assez cuit…

 

Marbré citron et sésame noir

Recette du marbré au citron et sésame noir

 

Ingrédients pour 1 marbré citron et sésame noir

 

  • 420 g de farine mix patisserie GlutaBye
  • 1 belle c. à c. de levure sans gluten
  • 160 g de sirop d’érable
  • 350 ml + 20 ml de lait d’amande
  • 2 citrons bio (dont 20 ml de citron, si pas assez completez avec de l’eau)
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 2 belles c. à c. de crème de sésame noir – Un monde Vegan

Réalisation du marbré sans gluten, sans lait et sans oeuf

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et ajouter le sirop d’érable et 350 ml de lait d’amande.
Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents.
Préchauffez le four th 6-7 (200°C).
Prélevez le zeste  des citrons et le hacher finement. Recueillir 20 ml de jus de citron.  Ajouter le jus et le zeste des citron dans l’un des saladiers, avec les 4 c. à c. d’huile. Mélangez bien.
Dans le second saladier, incorporez la purée de sésame et les 20 ml de lait restants.
Verser les deux pâtes alternativement dans un moule à cake en silicone.
Enfourner votre marbré au citron et sésame noir pour 1h00 environ, en couvrant éventuellement le dessus du gâteau en cours de cuisson. Surveillez bien la cuisson

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Source : cuillère et saladier

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