Perles du japon au romarin

Perles du japon au romarin

 

xIMG_0102

 

En voilà une recette originale pour un dessert bien frais. J’ai reçu de mon partenaire Monin une bouteille de sirop de romarin et j’ai pensé que ce serait sympa de l’associer avec des perles du Japon. A déguster bien froid pour faire ressortir la fraîcheur du romarin.

Si vous aimez les desserts à base de lait comme le riz au lait ou la semoule au lait, vous allez adorez. Une recette tellement régressive. 

Si vous n’avez pas de sirop de romarin vous pouvez aussi mettre le sirop de votre choix ça ira très bien aussi. 

 

Recette des perles du japon au romarin pour 3 personnes :

 

  • 500ml de lait
  • 50 ml de sirop de romarin Monin
  • 50g de perles du Japon (Tapioca)
  • 1 pincée de sel

 

Si vous préférez faire votre lait végétal, vous trouverez ma recette de lait végétal à faire vous-même.

  1. Mettre le lait dans une casserole.Porter à frémissement puis ajouter les perles du Japon, mélanger et couvrir. Laisser frémir 15 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Retirer alors du feu, ajouter le sirop de romarin et le sel, mélanger.
  3. Couvrir la casserole et la laisser hors du feu jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
  4. Déposer dans des verrines et placer au frais jusqu’au moment de déguster.

 

xIMG_0105

Perles du japon au romarin

 

Vous aimerez aussi ceci :

Nicecream banane curcuma tonka

Cupcakes tout chocolat pour un goûter gourmand

 

Si vous aimez cette recette sauvegardez là sur Pinterest :

perles du japon au romarin

 

Avec cette recette de perle de japon au romarin,  je participe au défit cuisine Arc-en-ciel de Recette de : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel et la couleur choisie est vert

 

 

(Visited 117 times, 1 visits today)

Related Posts

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose

Verrines crème pâtissière framboises pour Octobre rose Avec cette recette de verrines à la crème pâtissière, chantilly et framboises, j’illustre Octobre Rose à travers une recette rose terriblement gourmande.     Octobre rose, c’est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Je me mobilise […]

Comment réaliser un gaspacho concombre pomme ?

Comment réaliser un gaspacho concombre pomme ?

Je viens de réaliser ce gaspacho concombre pomme et j’adore. A boire bien frais en été, en apéro, en entrée ou à tout moment de la journée. J’ai choisi la présentation en petits bocaux / verrines pour servir au moment de l’apéro. Vos invités vont […]



0 thoughts on “Perles du japon au romarin”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.