Petit-beurre à la pistache : Recette originale

Ces petit-beurre à la pistache sont un véritable régal à l’heure du thé ou bien pour tremper dans son café. De plus ils seront une super activité à réaliser avec vos enfants un mercredi après-midi.

 

Bienvenue chez Vero - Petit-beurre à la pistache

 

Réalisation des petit-beurre à la pistache :

  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g beurre
  • 12.50 cl eau
  • 2 g sel
  • 500 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3CS de pâte à pistache
  • colorant vert (facultatif)

Dans une casserole, placez sur feu doux le sucre, le beurre, l’eau, le sel, la pâte à pistache et le colorant vert. Laissez bouillir. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le liquide refroidi.

Travaillez la pâte, d’abord à l’aide d’une cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

Enveloppez ensuite la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°. Farinez un plan de travail, puis étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

A l’aide de l’emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte. Déposez les petits beurre sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Enfournez 12 minutes environ jusqu’à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords.

A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster !

Ven 29 jun 2012

Petit-beurre à la pistache

Petit-beurre à la pistache

Ils sont appétissants vous ne trouvez pas ?

D’autres recettes à découvrir

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