Les beaux jours sont là et on a envie d’un peu de fraîcheur avec cette salade printanière aux asperges vertes et aux fraises que je vous propose aujourd’hui.
La cuisson des asperges a été réalisée avec l’Omnicuiseur.
Lors des cuissons à l’Omnicuiseur Vitalité, la vapeur douce, sans pression, cuit au cœur de l’aliment à moins de 100 C°, pendant que les infrarouges qui rayonnent naturellement comme la braise, dorent sans agression en préservant : Le goût naturel des aliments, les vitamines, les oligo-éléments, les sels minéraux, les bonnes graisses et les fibres indispensables à votre santé.
Comment faire une salade printanière aux asperges vertes aux fraises à l’Omnicuiseur ?
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Botte d’Asperges Vertes
- 8 Tranches fines de Jambon cru
- 4 poignées d’amandes
- 4 poignées de graines de courges
- fraises
- jeunes feuilles de salade
- Huile d’Olive
- Sauce soja framboise-poivre de Jamaïque
- Poivre du moulin
- 40 cl d’eau très chaude
Déroulé de la recette de la salade printanière aux asperges vertes
Vous pouvez commencer la cuisson des asperges la veille pour qu’elles aient le temps de refroidir.
Coupez le bout des asperges, lavez-les et placez-les dans le panier-vapeur.Versez de l’eau très chaude.Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson : 40 min
Haut : Maxi 20 min puis 0
Bas : Maxi
Attente avant d’ouvrir : 10 min
Laissez refroidir vos asperges.
Dans chaque assiette, garnir de salade, des fraises coupées, de tranches de jambon de part et d’autre. Terminez par les asperges, les amandes et les courges.
Préparation de la vinaigrette.
Dans un bol, versez la sauce soja avec l’huile d’olive, poivrez, remuez vivement et versez sur les assiettes juste avant dégustation.
Est-ce que cette recette de salade printanière aux asperges vertes vous plait ?
A découvrir aussi :
- Comment faire un bagel veggie aux galettes de lentilles corail
- Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?
- Gaspacho de courgettes à l’avocat et aux petits pois | Recette rapide
- Salade d’Asperges à la Fêta | Un plat facile et original de Printemps
- La salade de pâtes qui épate de Cyril Lignac – facile et délicieuse
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Une super salade je n’aurais jamais pensé mettre des fraise en salade.
Bonne journée
Bises
oui c’est vrai on a tjs l’habitude de manger les fraises avec du sucré mais en salade c’est savoureux aussi
Ca a l’air un peu particulier comme mélange mais il ne faut pas dire qu’on aime pas avant de gouter. n’es pas?
il faut aimer le sucré-salé, on peut remplacer les fraises par de la mangue aussi
Muhm!! Bien pratique ce panier! Moi c’est l’entremet au caramel qui est en train de refroidir! Bisous
Super, je vais aussi le tester demain ou lundi mais avec du lait d’amande. Bon week-end !
Merci pour le clin d’œil! ravie d’avoir pu t’inspirer! Voici une bien belle interprétation! Bisous 🙂
Merci à toi. Bisous