Tonka-Cake

xDSC06729

Voici un cake tout simple à réaliser pour découvrir la fève tonka. Délicieux !

  • 3 œufs 
  • 170g de sucre en poudre 
  • 160g de farine 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 170g de beurre 
  • 1 gousse de fève tonka
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

 

  1. Préchauffer le four th.180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange. Râper la fève tonka et l’ajouter au mélange.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et mettre au four pendant 40 minutes (pour moi ça m’a pris 60 min).
  5. Laisser refroidir votre cake puis déguster.

Merci à mon partenaire

IMG_0127

(Visited 41 times, 1 visits today)

Related Posts

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Petits sablés de Noël Vous les connaissez tous ces petits sablés de Noël : Ces biscuits moelleux au beurre de différentes formes avec ou sans décoration de Noel !     N’ayez pas peur il est encore temps de les préparer, en plus les enfants […]



0 thoughts on “Tonka-Cake”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.