Donuts sans gluten

Bonjour les gourmands,

Aujourd’hui je vous propose une recette qui devrait vous plaire. Des Donuts sans gluten. Même si ma fille n’est pas intolérante au gluten, elle les a adoré !!

DSC_2845 Donuts sans gluten

Voici la recette pour 8/10 donuts en fonction du moule.
Pour ma part, j’ai utilisé ce moule ci : Moule à donuts Banggood

  • 135 g de farine mix (schar)
  • 60 g de farine de riz gluant
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 c à s de levure chimique sans gluten
  • 1 c à c de gomme de guar
  • 2 c à s de sirop d’agave (ou plus en fonction des goûts)
  • 2 oeufs
  • 125 g yaourt végétal
  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 pincée de vanille en poudre – La case à Vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • des décors ( billes multicolores, praliné pour moi)

Préchauffez le four th 190°C.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Mélangez tous les autres ingrédients humides ensemble. Puis Mélangez les ingrédients humides avec les secs.

Déposez la pâte dans une poche à douille et remplissez vos moules à donuts.

DSC_2829 avant cuisson DSC_2831 après cuisson

Enfournez pendant environ 15 min.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Démoulez vos donuts après cuisson, puis laissez les tiédir. A l’aide d’un pinceau, déposez délicatement le chocolat sur la partie lisse du donuts et trempez le donuts dans les billes multicolores ou le praliné où autre déco de votre choix.

DSC_2833 donuts démoulés

Laissez le chocolat durcir un peu (ou pas) avant de déguster

DSC_2838 donuts

Source : La fee végé qui cuisine

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