Aujourd’hui je vous propose une recette de filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha. La délicieuse sauce au thé Matcha se marie très bien avec le filet de julienne. Une belle découverte à découvrir
Recette du filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets épais de julienne
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1/4 de bottes de ciboulettes
- 2 poireaux
- 1 oeuf
- 1 c à thé de thé en poudre Amanprana Matcha “Kotobuki”
- 12 cl de vin blanc sec
- 10 cl huile d’olive
- 1 verre de millet
Cuire le millet avec 2 verres d’eau salée. Dès que l’eau bout, laissez cuire 5 min et couvrir.
Nettoyez et émincez finement les poireaux. Les cuire au cuit-vapeur pendant 20 min. Au bout de 10 min, ajoutez le poisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce matcha : Ciselez finement les 2 échalotes, la gousse d’ail et la ciboulette. Réservez la moitié de la ciboulette, et faites fondre le reste à feu doux avec le vin blanc, sel et poivre. Faites réduire de moitié. Coupez le feu et laissez refroidir.
Ajouter le jaune d’œuf et la poudre de thé matcha. Puis faites monter comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile. Battez l’œuf en neige et incorporez-le à la sauce.
Dressez sur des assiettes les poireaux, les filets de julienne nappés de sauce au thé matcha et le millet à coté. Saupoudrez avec le reste de ciboulette hachée.
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Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!
Un plat de poisson très raffiné!
merci
Je prends ta part alors 😉
Yummy… il m’a l’air très bon ce poisson !!
en effet on s’est régalé avec cette sauce