Filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse avec une sauce à tomber qui se marie très bien avec le poisson.

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Pour 2 personnes :

Cuire le millet avec 2 verres d’eau salée. Dès que l’eau bout, laissez cuire 5 min et couvrir.

Nettoyez et émincez finement les poireaux. Les cuire au cuit-vapeur pendant 20 min. Au bout de 10 min, ajoutez le poisson.

Pendant ce temps, préparez la sauce matcha : Ciselez finement les 2 échalotes, la gousse d’ail et la ciboulette. Réservez la moitié de la ciboulette, et faites fondre le reste à feu doux avec le vin blanc, sel et poivre. Faites réduire de moitié. Coupez le feu et laissez refroidir.

Ajouter le jaune d’œuf et la poudre de thé matcha. Puis faites monter comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile. Battez l’œuf en neige et incorporez-le à la sauce.

Dressez sur des assiettes les poireaux, les filets de julienne nappés de sauce et le millet à coté. Saupoudrez avec le reste de ciboulette hachée.

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Merci à mon partenaire :

 

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