Filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha

Aujourd’hui je vous propose une recette de filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha. La délicieuse sauce au thé Matcha se marie très bien avec le filet de julienne. Une belle découverte à découvrir

 

xDSC04288

 

Recette du filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets épais de julienne
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de bottes de ciboulettes
  • 2 poireaux
  • 1 oeuf
  • 1 c à thé de thé en poudre Amanprana Matcha “Kotobuki” 
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 10 cl huile d’olive
  • 1 verre de millet

 

Cuire le millet avec 2 verres d’eau salée. Dès que l’eau bout, laissez cuire 5 min et couvrir.

Nettoyez et émincez finement les poireaux. Les cuire au cuit-vapeur pendant 20 min. Au bout de 10 min, ajoutez le poisson.

Pendant ce temps, préparez la sauce matcha : Ciselez finement les 2 échalotes, la gousse d’ail et la ciboulette. Réservez la moitié de la ciboulette, et faites fondre le reste à feu doux avec le vin blanc, sel et poivre. Faites réduire de moitié. Coupez le feu et laissez refroidir.

Ajouter le jaune d’œuf et la poudre de thé matcha. Puis faites monter comme une mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile. Battez l’œuf en neige et incorporez-le à la sauce.

Dressez sur des assiettes les poireaux, les filets de julienne nappés de sauce au thé matcha et le millet à coté. Saupoudrez avec le reste de ciboulette hachée.

xDSC04292

 

Si vous aimez le poisson vous aimerez surement :

 

Dos de cabillaud et son bouillon miso aux 2 champignons

Boulettes de Poisson au Sésame et son riz citronné à l’Aneth

 

 

 

(Visited 181 times, 1 visits today)

Related Posts

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce

Petits pains végétariens à la patate douce Ces petits pains végétariens à la patate douce sont délicieux. Ma fille de 10 ans a adoré, elle m’a dit « ils sont trop bons maman »… bon c’était un peu avant le repas du soir, on s’est gavé de […]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [végétarien]

Tomates farcies au quinoa [sans gluten – végétarien] Pour compléter mon dernier article concernant l’application Balance de Runtastic, j’ai réalisé un de leur plat de tomates farcies au quinoa végétarien (elle était au bœuf à la base et je l’ai végétariser). Dans la Box il […]



0 thoughts on “Filet de julienne aux poireaux et sauce au thé matcha”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.