Antipasti de chou-rouge pour apporter un peu de couleur dans son assiette.
Quand il fait chaud on n’a pas très faim et surtout pas envie d’augmenter la température de la cuisine, donc on mange froid. Voici une petite recette très colorée d’antipasti de chou-rouge, sympa à tartiner sur du pain sans gluten ou sur des cracottes sans gluten.
Ces petites tartines se dégustent à l’apéro ou bien en entrée.
Attention, cet antipasti de chou-rouge se prépare à l’avance.
Recette de l’antipasti de chou-rouge
Ingrédients pour 4 personnes
1/4 chou rouge
1 gousse d’ail
1 citron
1 filet Huile d’olive
20 cl de crème d’amande ou crème fraîche pour les tolérants
graines de tournesol ou autres graines
persil frais
4 tranches de pain sans gluten
sel, poivre
Émincez finement le chou rouge et faites le macérer 2h au frais dans l’huile d’olive et la crème d’amande.
Puis mixez-le finement en ajoutant si besoin un peu de crème ou d’huile jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Ajoutez la d’ail écrasé et le jus de citron. Assaisonnez votre antipasti de chou-rouge à votre convenance et mixez de nouveau.
Servez sur des tartines de pain sans gluten que vous aurez fait toaster avec des feuilles de persil et parsemez de graines de tournesol.
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C’est sympa de mettre le chou rouge à l’honneur, car on le trouve le plus souvent râpé. Bonne soirée, Carole
oui c’est vrai et ça change un peu.. C’est toujours la même réponse que je dit « ça change »….lol mais je n’aime pas la monotonie c’est surement pour ça… hi hihi
Tu as raison!! Impossible d’allumer le four en ce moment avec la chaleur! La couleur est bien jolie!! Bises et bonne soirée
Bonjour, merci pour ce partage et le résultat est joli et apétissant
Wahouuu je prends!
Ces couleurs j’adore :p
chouette idée, mais tu ne le fais pas blanchir avant de le mettre à mariner ?? pour moi ce serait indispensable
je garde la recette, merci !! bisous
Non pas besoin puisqu’il marine dans sa vinaigrette, donc ça le cuit aussi. bisous
J ai également adoré. Je l’ai amené chez des amis pour l aperoavec des croûtons de pains.
Très bon.
belle photo
ça c’est top niveau couleur j’aime et ça passe aussi sur tout petit toast à Noël….rire. Bisous
Oui j’adore aussi la couleur et l’originalité de ces toasts. bisous