Comment faire des donuts au four léger et sans friture

Ma p’tite famille adore les donuts, mais je trouve que c’est trop gras. Alors j’ai voulu tenter une recette de donuts au four, où les donuts ne seront pas plongés dans de l’huile. La texture ressemble plus à une brioche qu’à un beignet, mais mes gourmands on bien aimé. J’ai réalisé ces donuts sans friture au robot.

Donuts au four recouvert d'un glacage blanc et des petits coeurs blanc et roses

 

Recette facile des donuts au four

Ingrédients plus de 12 donuts sans friture :

  • 180 g de lait
  • 20 g de levure de boulangerie fraîche
  • 60 g de sucre 
  • 2 œufs battus
  • 420 g de farine T55
  • 60 g de beurre mou

Chauffez le lait avec la levure pendant 45 secondes, à 40°C, vitesse 2.

Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre et pétrissez pendant 2 minutes.

Formez une boule et laissez lever environ 30 minutes couvert d’un torchon dans une pièce bien chauffée.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez douze ronds à l’aide d’un découpoir de 7,5 cm. Avec un autre découpoir de 3,5 cm, faites un trou au milieu. Posez les ronds dans un moule à donuts couvrez-les d’un torchon et laissez encore lever 20 à 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et faites cuire environ 10 minutes.

donuts au four DSC_2991
donuts

Laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou préparez un glaçage (mettre du sucre glace dans un blanc d’œuf et battez). Pour donner un peu de couleur, parsemez-les avec des petits cœurs roses ou autres décors en sucre).

donuts DSC_3003

Tu préfères les donuts au four ou à la friture ?

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