Hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac | Recette facile

Hachis parmentier – le vrai (Cyril Lignac)

Le vrai hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac est une valeur sûre appréciée par les jeunes et les moins jeunes.  J’ai eu l’occasion de réaliser cette recette encore et encore et c’est toujours un succès.  Une recette de hachis parmentier de boeuf à garder précieusement !

Hachis parmentier (le vrai) cyril lignac

Recette pour réaliser le Hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac

Pour 6 personnes

  • 400g de bœuf haché
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • quelques brins de persil
  • 100g de comté râpé
  • 30g de beurre
  • sel & poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire 20 à 25 min. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Dans une poêle faites fondre 1 noisette de beurre et ajoutez les oignons pour les faire revenir 5min. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et le persil. Laissez cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Salez & poivrez.
  2. Préchauffez le four à 200° (th6-7). Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien et passez les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
  3. Dans un plat à gratin beurré, déposez la viande. Puis recouvrez-la d’une belle couche de purée. Parsemez de comté râpé et un peu de beurre coupé en morceaux. Placez au four 15 à 20 min.
  4. Dégustez ce hachis parmentier de boeuf accompagné d’une bonne salade bien relevée au vinaigre de komucha

Hachis parmentier (le vrai) cyril lignac

 

Article à lire : Marmite de fruits de mer aux petits légumes – Repas festif IG Bas

Est ce que cette recette te plait ? Aimes-tu le hachis parmentier ?

Hachis parmentier (le vrai) cyril lignac

 

Source : Oui chef – Tome 1

 

Vous aimerez surement :

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 59 386 times, 1 visits today)


21 thoughts on “Hachis parmentier de boeuf de Cyril Lignac | Recette facile”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights