Brownie au chocolat et pistache

Si tu cherches une recette de brownie au chocolat et pistache qui fait l’unanimité, t’es au bon endroit. Ce brownie est ultra fondant, facile à préparer et twisté avec des pistaches croquantes qui apportent une petite touche originale et savoureuse. Tu vas voir, il ne va pas faire long feu à l’heure du goûter

Allez, je te montre tout ça étape par étape juste après !

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Les ingrédients pour 8 parts de brownie

  • Environ 60 g de pistaches non salées (entières ou grossièrement concassées)
  • 200 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 œufs

Préparation du brownie au chocolat et pistache

  1. Préchauffe le four à 150°C (chaleur tournante si possible).
  2. Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajoute le beurre coupé en morceaux et mélange bien jusqu’à ce que tout soit bien fondu et homogène.
  4. Incorpore le sucre, puis la farine.
  5. Ajoute les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  6. Termine par les pistaches entières (ou concassées si tu préfères un effet plus “réparti”).
  7. Verse la pâte dans un moule en silicone (ou un moule classique bien beurré).
  8. Lisse le dessus avec une spatule, puis enfourne pour environ 30 minutes.
  9. Laisse tiédir à température ambiante avant de découper en carrés gourmands.
Pistaches

Brownie au chocolat et pistache

Brownie au chocolat et pistache

Brownie au chocolat et pistache

Brownie au chocolat et pistache

4 Astuces pour un brownie encore plus irrésistible

  1. Ajoute une pincée de fleur de sel pour faire ressortir les saveurs du chocolat et des pistaches.
  2. Tu peux utiliser un mélange de chocolat au lait et de chocolat noir si tu veux un goût plus intense.
  3. Sers-le tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert 100% plaisir.
  4. Tu préfères les noisettes ou les noix de pécan ? Remplace les pistaches selon tes envies !

D’autres recettes à découvrir

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