Bûche au Chocolat blanc & réglisse – Recette de Noël

J’en ai eu des déboires avec cette bûche au chocolat blanc et réglisse ! Alors je vais vous donner quelques conseils pour que vous puissiez la réaliser sans aucun soucis… ou presque 😉
Je l’ai trouvé dans Hors-Série Cuisine Actuelle, mais je l’ai modifié car il y avait des choses qui n’allaient pas…Bûche au chocolat blanc et réglisse

Recette de la bûche au chocolat blanc et réglisse

Pour une bûche de 6 à 8 personnes :

Pour la génoise :

125g de sucre en poudre
4 oeufs
100g de farine
1 c à s de sucre glace
2 c à s de graines de Pavots
Pour le sirop :

1 sachet de thé vert
10 cl d’eau
le jus de 2 citron verts
Pour la crème :

100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière froide
10 cl de lait frais entier
6 rouleaux de réglisse
1 feuille de gélatine (2g)

Pour la finition :

20 cl de crème liquide entière froide
2 c à s de sucre glace

Préparation de la génoise :

Allumez le four th. 7 (210°). Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre glace. Incorporez la farine, le pavot et mélangez délicatement à la spatule.
Etalez sur une plaque en silicone à rebord et baissez le four à th. 6°C (180°C). Cuire environ 10 min. Démoulez le biscuit sur un linge recouvert de sucre (conseil d’une fan de FB car ma génoise s’est fendue…)

Préparation du sirop :

Portez l’eau à ébullition et faites infuser le thé 5 min.
Ajoutez le jus des 2 citrons verts.
Humectez le biscuits de thé verts et rouler à l’aide du linge au sucre.

Préparation de la crème :

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Emincez la réglisse et faites-la fondre dans 6 c à soupe d’eau frémissante (voire plus car j’ai eu du mal à la faire fondre). Incorporez la gélatine, remuez bien. Puis incorporez le chocolat.
Faites frémir le lait et versez-le sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Filtrez afin de retirer les morceaux de réglisse et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Faites monter la crème en chantilly et l’incorporez à la crème à la réglisse refroidie.
Déroulez la génoise. Couvrez de crème et rouler sans serrer. Recouvrir de film étirable et placer au frais pendant 2 heures.

Finition :

Montez la crème en chantilly avec les 2 cà s de sucre glace et enduisez la buche de cette chantilly.
Décorez de pavot, de macarons et de perles.
Réfrigérer votre bûche au chocolat blanc et réglisse pendant 2 heures.

Vous pouvez préparer cette bûche au chocolat blanc et réglisse à l’avance et la placer au congélateur. Vous la laisserez décongeler au frigo quelques heures avant dégustation. La génoise pavot-thé-vert-citron accompagnée de la mousse au chocolat-réglisse est une tuerie, c’est très léger, légèrement acidulé, enfin bref, un beau mariage de tout ces ingrédients !!!!!!!!!!!

A découvrir aussi :

IMG_8419 IMG_8420 IMG_8423 Bûche au chocolat blanc et réglisse Bûche au chocolat blanc et réglisse IMG_8427 IMG_8430 Macarons IMG_8426

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 584 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment préparer des Bonhommes de Noël aux épices

Comment préparer des Bonhommes de Noël aux épices

Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous la reformule sans le robot. […]

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Je vous présente la Bûche Dolce Vita qui est composée d’un financier pistache et cerises griottes, d’un insert pannacotta à la pistache et d’une mousse à l’amande. Le tout recouvert d’un glaçage miroir blanc.



2 thoughts on “Bûche au Chocolat blanc & réglisse – Recette de Noël”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights