Sablés au foie gras et figues

Bonjour,

On est dans les starting-block pour les fêtes de Noël. Aujourd’hui je vous propose une petite recette originale avec du foie gras qui épatera vos convives au moment de l’apéro.

Sablés au foie gras

Pour environ 30 sablés :

Placez votre foie gras au frigo 1 heures avant de commencer la recette, pour le durcir afin de faciliter la découpe.

DSC_2344 - foie gras DSC_2345 foie gras

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez en tout petits dés les figues séchées et le foie gras. Réservez.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, les amandes en poudre, le poivre de Sichuan vert, le beurre froid en petits dés et les morceaux de figues. Puis incorporez le foie gras sans trop travailler la pâte. Formez une boule et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

DSC_2346 - pate étalée

A l’aide de vos emporte-pièce, découpez des jolies formes et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

DSC_2347 pate découpée DSC_2349 - biscuits crus

Faites cuire 15 min environ en surveillant.

Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.

DSC_2363 sablés au fois gras

Merci à mon partenaire :

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