On est dans les starting-block pour les fêtes de Noël. Aujourd’hui je vous propose une petite recette originale avec de sablés au foie gras qui épatera vos convives au moment de l’apéro.
Recette des sablés au foie gras
Pour environ 30 sablés :
- 100 g de farine
- 50 g de parmesan
- 20 g d’amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 3 figues séchées
- 80 g de foie gras de canard entier ou du faux foie gras vegan
- poivre de Sichuan vert
Placez votre foie gras au frigo 1 heures avant de commencer la recette, pour le durcir afin de faciliter la découpe.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez en tout petits dés les figues séchées et le foie gras. Réservez.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, les amandes en poudre, le poivre de Sichuan vert, le beurre froid en petits dés et les morceaux de figues. Puis incorporez le foie gras sans trop travailler la pâte. Formez une boule et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
A l’aide de vos emporte-pièce, découpez des jolies formes et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 15 min environ en surveillant.
Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
C’est sympa de faire l’apéro chez toi !
bises.
Rhôooo!! Je m’inviterais volontiers pour l’apéro!! La figue se marie à merveille avec le foie gras! Bon week-end
Je pensais que vous ne proposiez que des recettes sans gluten ? Ce n’est pas le cas aujourd’hui.
Cricri
Effectivement il n’y a pas que des recettes sans gluten.