Wok de bœuf aux légumes

Bonjour,

Voici une recette de plat complet comme je les aime, viande, féculents, légumes, tout y est.

DSC_4452 wok de boeuf aux légumes

Pour 6 personnes :

  • 600 g de bœuf haché
  • 1 bulbe de fenouil (facultatif)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 200 g de petits pois
  • 9 petites pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon bio
  • 4 gousses d’aïl bio
  • 1/2 bouillon cube
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 400g de tomates concassées bio avec leur jus
  • Sel et poivre

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées et coupées et la courgette coupée également, pendant 20 minutes. J’ai utilisé le vitaliseur de Marion

20160903_175624 wok de boeuf aux légumes

Épluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Émincez-les.

Épluchez et coupez les carottes et le fenouil en petits morceaux, après les avoir rincés.

Dans un wok, faites dorer le bœuf dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Réservez.

Dans le même wok, faites dorer l’oignon et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les carottes et le fenouil.

Remettez le bœuf dans le wok, ajoutez-y le cumin, curcuma, le piment Espelette, le sel et le poivre. Remuez délicatement.

Versez-y ensuite les tomates concassées et leur jus et ajoutez-y le bouillon cube. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20-30 minutes. En fin de cuisson, ajoutez-y les petits pois, les pommes de terre et la courgette. Remuez délicatement et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Dégustez.

Source : Gourmicom

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