Wok de bœuf aux légumes
Voici une recette de wok de bœuf aux légumes, un plat complet comme je les aime qui est composé de viande, féculents, légumes.
Recette pour réaliser le Wok de bœuf aux légumes pour 6 personnes :
- 600 g de bœuf haché
- 1 bulbe de fenouil (facultatif)
- 1 courgette
- 2 carottes
- 200 g de petits pois
- 9 petites pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon bio
- 4 gousses d’ail bio
- 1/2 bouillon cube
- 1/2 c à c de cumin
- 1 pointe de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de curcuma
- 400g de tomates concassées bio avec leur jus
- Sel et poivre
Faites cuire à la vapeur douce les pommes de terre épluchées et coupées et la courgette coupée également, pendant 20 minutes. Si vous n’êtes pas familière avec le cuisson à la vapeur douce, j’en parle dans mon article : Pourquoi préférer la cuisson à la vapeur douce ?
Épluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Émincez-les.
Épluchez et coupez les carottes et le fenouil en petits morceaux, après les avoir rincés.
Dans un wok, faites dorer le bœuf dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Réservez.
Dans le même wok, faites dorer l’oignon et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les carottes et le fenouil.
Remettez le bœuf dans le wok, ajoutez-y le cumin, curcuma, le piment Espelette, le sel et le poivre. Remuez délicatement.
Versez-y ensuite les tomates concassées et leur jus et ajoutez-y le bouillon cube. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20-30 minutes. En fin de cuisson, ajoutez-y les petits pois, les pommes de terre et la courgette. Remuez délicatement et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Voilà c’est prêt, vous pouvez déguster votre wok de bœuf aux légumes.
Vous aimerez aussi :
Source : Gourmicom
Comme toi, j’aime beaucoup les plats complets.
Les légumes sont toujours meilleurs ainsi.
Bonne journée, bises.
exactement.
Bonne journée à toi également
Il me met l’eau à la bouche ton wok !
Chouette alors 🙂
ca a l’air délicieux ! ta photo met en appétit