Gratin de courgettes
C’est la saison des courgettes et j’ai la chance d’avoir un papa qui a un petit potager et qui m’apporte de temps en temps des légumes. A sa dernière visite j’ai eu droit belles courgettes, alors j’essaie de trouver des recettes différentes et goûteuses à chaque fois. Une aubaine aussi que ma fille les adore alors j’en profite pour les cuisiner à toutes les sauces 🙂
Oui il fait chaud, je sais et je n’avais pas envie d’allumer mon gros four dans la cuisine. Du coup je me suis servie du four vapeur Omnicuiseur qui se trouve maintenant dans mon grand cellier où j’ai aussi un plan de travail.
Pour info,M. Hervé Mélédo, dirigeant et développeur de la société L’Omnicuiseur Vitalité a reçu le prix Nutridor 2016 remis par Dr Frédéric Saldmann (médecin nutritionniste et cardiologue) et Patrick Serog (médecin nutritionniste et diabétologue). BRAVO à lui.
Vous pouvez retrouver l’article ici :
Et pour les bienfait de l’appareil, je vous envoie ici
Assez de blabla, place à la recette :
Recette du gratin de courgettes à l’omnicuiseur
- 1 kg de Courgettes
- 3 Oeufs
- 30 cl Crème fraîche (vache ou soja)
- 1 c à s rase de Maïzena
- 2 Gousses d’ail
- 150 g Gruyère râpé / parmesan
- Sel, poivre : facultatif
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, l’ail écrasé et la maïzena, assaisonnez.
Ajoutez les courgettes.
Mélangez le tout.
Disposez les courgettes également réparties.
Parsemez de gruyère râpé.
Fermez la cocotte et mettez en cuisson
RÉGLAGE CUISSON
Temps : 50 min (inversez à 25 min)
Haut : Maxi
Bas : Mini
Attente avant d’ouvrir : 15 min
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Endives-poireaux au jambon (sans lait) – 1ère recette avec l’Omnicuiseur
Sympa votre recette mais les courgettes ne rejettent pas trop d’eau?
Merci Véro pour cette succulente recette !
C’est un plat complet, idéal pour mes repas du soir.
Bises.
Un grand classique qui a toujours beaucoup de succès, courgettes du jardin ou du commerce!
Un sympathique gratin de saison…
bonjour
peut-on le faire sans cet appareil
merci
oui bien sur mais vous perdrez les vitamines. Sinon vous pouvez le cuire au four sans problème
Bonjour Martine, non les courgettes n’ont pas rejeté d’eau à mon grand étonnement également
Merci.J’essaie demain. (Sans la cocotte)
un délicieux gratin !!!!
c’est parfait pour moi ça à l’air exquis !